【好文分享】物聯網平台新趨勢,走進大互聯時代

91134-OIW122-947.jpg

物聯網平台一方面將信息、內容和具體的應用進行了有效配置和整合,另一方面,通用平台提供了可複用的網絡連接、可複制的平台功能,這一切都為實現萬物大互聯做好了準備。

物聯網的發展可謂是人類社會進步的自然選擇。隨著物聯網技術的不斷進步,物聯網生態也在逐步建立。然而各式各樣的終端設備,海量的數據以及復雜的應用場景導致物聯網的成熟期並沒有那麼快的到來。

現階段物聯網的發展依然存在很多問題。物聯網業務是一種泛在業務,存在著行業壁壘難突破、技術限制、跨場景應用以及產業發展不成熟等問題。

如何有效解決這些難題?建立統一的智能化信息管理平台無疑為物聯網發展打了一劑強心劑。隨著雲計算、大數據、人工智能等技術的成熟,物聯網平台勢必成為物聯網生態佈局者的必爭之地。

麥肯錫的數據顯示,未來物聯網價值鏈的最大份額將在軟件和服務方面,至2025 年,軟件和服務提供商營業收入佔比將達到85% ,平台將是產業生態的核心,應用支持平台(AEP )和連接管理平台(CMP )領域可能出現行業巨頭。

有分析人士指出,從物聯網產業鏈的角度來看,大部分流量將歸集於平台商,針對運營商提供基礎平台或應用平台的廠商,將更受益於行業的成長。

物聯網平台的作用

物聯網平台承上啟下,是物聯網產業鏈樞紐

物聯網平台可對終端設備實現設備管理、網絡連接管理、數據管理分析,並提供物聯網應用開發服務、同時對接第三方應用系統。未來隨著人工智能、機器學習技術成熟,物聯網平台將提供強大的商業分析功能。

物聯網平台對上承接業務,對下連接終端。大量的物聯網終端設備接入平台後,通過傳感器實現對現實世界信息採集,並通過移動網絡(LPWAN\GSM\3G\LTE\5G 等)、WIFI 、ZigBee 、藍牙、RFID 等連接技術傳送給平台。隨著時間的變化,海量數據的匯集並存儲在大數據平台上,進而經過平台的數據分析產生有價值的基礎數據。具有應用開發環境支持的平台可調用相應的API 再通過通信網絡傳輸信號實現終端設備的交流與聯動。

另外,對於傳輸實時性要求較高,傳輸量較大的傳感網,具有邊緣計算部署能力的平台將實時下發信息給對應的終端設備,使其擁有簡單響應或信息預處理功能。

物聯網平台需要更大的連接

物聯網的接入量巨大,對平台的容量提出更高要求

物聯網時代,數以百億萬記的終端設備連接到統一物聯網運營平台上,看似是一件異想天開的事情。例如眾多設備廠商有著不同的生產標準和驅動接口,不同的企業用戶、消費者用戶的採購標準也大相徑庭;各個行業有著不同網絡連接需求,一個平台很難解決網絡問題;每個物聯網應用場景需要多種設備進行聯動運行等。物聯網平台服務商如何整合硬件設備,將是一項極大的挑戰。大多數企業選擇的模式是“培育”設備廠商,與各類終端設備廠商達成合作。但如此一來,設備量很難達到萬物互聯的一個標準量,並且無法快速為用戶提供商業價值。

愛立信預測到2021 年,全球的移動連接數將達到275 億,其中物聯網連接數將達到157 億、手機連接數為86億。智能製造、智能物流、智能安防、智能電力、智能交通、車聯網、智能家居、可穿戴設備、智慧醫療等領域連接數將呈指數級增長。物聯網背景下,終端數量的增加帶來追直接的就是網絡壓力。網絡連接錯綜複雜,服務商很難為使用者提供穩定且形式多樣的通信環境。常見的網絡連接方式有移動網絡(LPWAN\GSM\3G\LTE\5G 等)、WIFI 、ZigBee 、藍牙、RFID 等。很多非網絡運營用戶,更注重應用,並沒有網絡運營經驗。

大連接平台存在什麼樣的門檻以及優勢

通過平台管理的方式為客戶提供網絡管理,專業的運維服務的方式,可以使客戶簡單、便捷、廉價的接入多樣化網絡連接,專注於更多的應用開發與實踐。而有許多通信設備商可以搭建穩定而且廣覆蓋的通信網絡環境,以其在IT 行業內積累深厚運維管理經驗,為終端用戶智能化體驗保駕護航。例如新華三就是這樣一家企業,最新推出的綠洲平台提供穩定的網絡通信管理和遠程運維服務。

新華三擁有500 萬台無線AP 潛在接入量,在物聯網連接方面有著得天獨厚的連接優勢。對於物聯網用戶來說AP 是構建網絡環境的核心點。將AP 管理起來就是將網絡環境進行管理。用戶所有的數據可通過AP 傳輸到服務器端,AP 是數據的匯聚點。對AP 進行管理,就可以將其覆蓋的終端設備數據管理。通過單個AP 針對不同廠商終端設備提供網絡連接,模塊化的網絡塊,再通過無數的AP 進行連結到綠洲平台,就能夠實現統一配置管理。統一的管理界面將為用戶帶來極大比便利,並可以提供多種設備組合實現真正的場景化服務。統一運維管理,將可實現設備固件一鍵升級,自動維護等功能。

提高物聯網平台橫向管理能力的同時,也實現了商業模式轉變。綠洲平台的價值轉化結合了自身優勢與IT行業的積累,在企業級AP 的基礎上進行升級,打造多樣化的物聯網AP 在物聯網生態佈局中開疆擴土。物聯網平台服務能力的提升必然增加了用戶黏性,繞開了平台日趨同質化的問題。而在物聯網平台服務商與終端設備廠商在為大數據的價值爭得頭破血流之時,平台服務能力的提升將為這場“持久戰”打下堅實的基礎。

物聯網平台如何拓展業務?

垂直行業整合

從幾個垂直行業開始突破,形成可複制的經驗,複製到其他行業中去。一方面教育、醫療、工業等行業都在尋找一個接入物聯網的機會。另一方面SaaS 服務市場已走向成熟階段。物聯網平台正為SaaS 服務與行業搭建這樣一個機會。例如新華三綠洲平台依靠對物聯網AP 的控制為校園提供深入的基於物聯網的“雲- 網-端”服務。如此依靠自身優勢將項目落地,搶占行業先機才是明智之選。

積累數據業務

大數據的潛在價值非常可觀,但要避免拿大數據講故事,務實地推出對客戶更有價值的多樣化的產品才會贏得客戶的信賴。物聯網運營平台不在於存儲多少數據,在於將這些數據活化,對其進行分析,呈現給客戶。然而在大數據價值真正爆發點來臨之前,專注於更多垂直行業,做好垂直行業的數據分析,解決垂直行業遇到困境才是物聯網平台服務商的當務之急需。

深入行業,對行業進行智能化改造升級,積累行業用戶。只有在實實在在的項目中積累可靠有用的數據才能獲得所謂“大數據”價值,只是一味的接入端口,產生大量相關性不強的數據,無法真正整合物聯網業務,洞察消費者。

只有在垂直行業不斷進行業務積累,整合業務數據,建立先發優勢壁壘,在未來的大數據商業價值挖掘中贏得先機。

<<延伸閱讀>> 將萬物聯網之後,下一波浪潮是因物聯網科技而生的「物聯網即服務」

結語

物聯網平台一方面將信息、內容和具體的應用進行了有效配置和整合,滿足客戶對物聯網業務的需求並且可以為客戶創造增值價值。另一方面,通用平台提供了可複用的網絡連接、可複制的平台功能,既降低了物聯網投資成本也降低了終端和應用的開發門檻。統一網絡管理及設備管理更是降低了運維成本。

目前的物聯網平台並沒有完全解決我們在物聯網發展中遇到的難題,但隨著物聯網業務的開放,各行各業的不斷的融入,雲計算、人工智能等技術的不斷成熟更智能化的萬物互聯時代將不是夢想。

圖片來源:https://goo.gl/Dqi2CW

原文參考:物聯網智庫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s