【活動分享】家庭照顧者關懷總會研討會

IMG_3579.JPG

全國約七十六萬失能、失智及身心障礙者,過半數由家庭獨力照顧,仰賴「家庭照顧者」,其中約七成是女性,平均照顧 9.9 年,每天照顧長達 13.6 小時。中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)自 1996 年成立至今,一則積極倡議國家長照資源的發展,減少「被迫成為照顧者」的情況;一則試辦及倡議各項「家庭照顧者支持性政策與服務」。(家庭照顧者關懷總會)

家總在105年11月25日舉辦「跨界與紮根-家庭照顧者支持性服務創新與展望」研討會,亞洲物聯網聯盟秘書長劉建志受邀,以「家庭照顧者創新服務的理想與實踐」為題,分享如何藉由科技和物聯網來改善台灣未來人口老化的困境。演講中劉建志提到,許多現有的科技已經能夠幫助照顧者、被照顧者擁有更便利、智能的生活,劉建志同時也呼籲大家正視這一波創新科技的重要性。家總秘書長陳景寧也表示,台灣必須未雨綢繆,不能等到需求變得迫切了再來想辦法。

IMG_3578.JPGIMG_3581.JPG

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s