【免費活動】物聯網跨領域工作坊開始報名囉!

photo-1454997423871-b5215756e54d

物聯網跨領域工作坊

105/8/24- 8/26 臺灣大學資訊工程學系102階梯教室

指導單位: 教育部資訊及科技教育司

主辦單位: 教育部資通訊系統軟體跨校資源中心、臺灣大學資訊工程學系

活動宗旨

物聯網應用為當今最受重視的資訊科技領域,也是對技術需求十分廣博的領域,然而目前台灣極度缺乏物聯網相關的系統軟體人才,來研發與整合大型物聯網應用在系統面所需的軟體技術,包括各種裝置的管理、資料蒐集與分析、軟體定義網路等,在此刻業界對智慧型物聯網應用有高度期待的時刻,我們特別於8/24~26舉辦一連三天的「物聯網跨領域工作坊」,邀請物聯網系統軟體領域的專家學者在本活動中講授相關的基本理論、最新技術,以及帶領學員進行實作,以做中學來落實所學。

 

本次三天的活動的主題與主講的專家學者如下:

    – 8/24 物聯網裝置的管理與資料分析解決方案,主講人:劉登榮、吳曜撰(亞洲物聯網聯盟)
    – 8/25 以軟體定義網路為核心的物聯網,主講人:羅孟彥教授(高雄應用科技大學)
    – 8/26 從地表到雲端 – 使用中介軟體開發分散式物聯網,主講人:施吉昇教授(臺灣大學資訊工程學系)

報名規則

本次活動由教育部、台大資工系贊助,不收學費,每場可容納90位學員。如單場報名人數超過90位,以學生與教職員優先,相關業界人士次之。

    (1) 請於活動網頁上方之「報名」圖示,進入報名頁面完成報名。
    (2) 待審查完報名資料後,我們會寄發電子郵件通知報名成功者。
    (3) 本活動包含實作部分,請自備筆電。

詳細活動情形及報名請參考網站內容(點我連結)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s